miércoles, 30 de octubre de 2013

EMPANADILLAS AL HORNO




INGREDIENTES:
Para la Masa:
300 gm de harina
Levadura de panadería (1 sobre) o media pastilla de levadura fresca. 15gm aprx.
4 cucharadas de aceite de oliva
150 ml. de agua templada.
Una cucharadita de sal.

Para el relleno:

1 cebolla
3 o 4 latas de atún.
1 lata de pimiento asado
2 huevos duros
Un chorreón de Tomate frito

PREPARACIÓN:

     Cogemos un bol y ponemos la harina, el sobre de levadura de panadería y la sal, y lo mezclamos todo bien. A continuación, hacemos un volcán y añadimos en el centro el aceite y a continuación el agua, mezclándolo todo bien y amasando con las manos hasta conseguir que se integre toda la harina y no se peque en las manos. Si le hace falta un poco más de harina se le puede añadir hasta que deje de pegarse. Una vez conseguida la masa la metemos en el bol de nuevo, la espolvoreamos con harina y le ponemos un paño encima. La dejamos reposar en algún sitio cerrado durante una hora más o menos. (yo la meto en el microondas, apagado claro!!)

      Mientras vamos haciendo el relleno de las empanadillas….
     En una sartén, pochamos la cebolla picadita en cachitos pequeñitos. Una vez pochada, la ponemos en un bol y le añadimos las tres o cuatro latas de atún escurriéndole el aceite, el pimiento asado cortado también a cachitos pequeños, los dos huevos duros a trocitos y un chorreón de tomate frito. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta más bien espesa (no demasiado tomate).
     Una vez haya pasado la hora, sacamos la masa (que habrá subido un poko), la ponemos sobre la encimera, y con ayuda de un rodillo la estiramos bien, dejándola muy fina (unos 2-3 mm). Con ayuda de un cortador cilíndrico o un vaso, vamos haciendo nuestras propias obleas. (yo utilizo uno de unos 10 cm de diámetro). Las pintamos con huevo x la mitad del contorno interior (para poder sellarlas bien). Ponemos un pokitin de relleno en cada empanadilla y vamos cerrándolas con ayuda de un tenedor.
     Las colocamos sobre un papel de horno y las ponemos en la bandeja del horno. Las pintamos con huevo batido para darles brillo y las metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén doradas…..las sacamos y las colocamos para servir en una fuente plana sobre una cama de lechuga cortada a tiritas. No os quedará ni una!!..están bueniiisimas!!!

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