miércoles, 30 de octubre de 2013

POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO



 
INGREDIENTES:

Una pechuga de pollo sin hueso
Harina (4 cucharadas)
Pimienta negra
Sal
1/2 cerveza
Un huevo
250 ml de caldo de pollo
El zumo de 1 limón
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas soperas de azucar
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de maicena
1 limón a rodajas (para adornar)

      Fileteamos una pechuga de pollo procurando que salgan unos filetes de algo menos de un cm. (ni muy gordos ni muy finos)…Seguidamente, los salamos ligeramente por los dos lados y lo reservamos. Ahora hacemos la “tempura” para rebozarlos….En un bol, echamos 4 cucharadas soperas de harina, una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida, lo mezclamos todo y poco a poco vamos añadiéndole una cerveza fría a chorritos, moviéndolo con unas varillas, hasta conseguir una mezcla espesa y sin grumos (como el espesor de la leche condensada para k os hagáis una idea). A esta mezcla le añadimos un huevo y batimos bien…
     Una vez hecho esto, en una sartén, echamos aceite de oliva abundante para freír los filetes. Los pasamos por la tempura k hemos hecho, y a la sartén!... Yo los hago de dos en dos… No pongáis el aceite demasiado caliente (fuego medio) para evitar k se os queme la tempura y no se os hagan bien por dentro…(tienen que quedar dorados, no negros!!). Los que vayamos haciendo los vamos colocando sobre una bandeja con papel absorbente y reservamos mientras hacemos la salsa….
       
     La salsa de limón, es muy sencilla….cogemos un cazo y echamos 250 ml. de caldo de pollo, el zumo de 1 limón, una cucharada sopera de salsa de soja (la encontrareis en cualquier supermercado) y 4 cucharadas soperas de azúcar… removemos bien para disolver el azúcar mientras vamos calentándolo a fuego medio/bajo… y a continuación en un vasito pequeño disolveis una cucharada de vinagre de manzana y una de maicena (espesante), y una vez disuelto, lo añadís al cazo, k aun no habrá empezado ni a hervir… Lo llevamos a ebullición y la salsa cambiara de color, se volverá un poco trasparente y comenzara a espesar… lo dejamos un par de minutos más y apartamos…
     A continuación, cortamos los filetes a tiras sobre una tabla y sin que pierdan la forma los ponemos en un plato grande....adornamos con unas rodajas de limón y bañamos x encima con la salsa que hemos hecho. Si habéis probado alguna vez el pollo al limón en los chinos y os gusto, os aseguro k este plato os va a encantar!!.

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