lunes, 4 de noviembre de 2013

PESTIÑOS ANDALUCES

 
 
 



INGREDIENTES:

250 gm. de aceite de oliva (1 vaso).
La cáscara de un limón.

Una cucharada de matalauva.
Zumo de media naranja.
1 vaso de anís.
1 copa de manzanilla.
2 cucharadas de semillas de sésamo (aljonjolí).
Harina (unos 700 gm).
Una pizca de sal.
Una cucharada de azúcar.
Miel (300 gm).
Agua (4 cucharadas).
PREPARACIÓN:  
 
     En una sartén, echamos el aceite y la cáscara del limón y la freímos a fuego medio hasta que empiece a dorarse. Retiramos del fuego y añadimos la cucharada de matalauva y dejamos que se enfríe y repose unos 5 minutos.
      A continuación cogemos un bol grande y echamos el aceite a través de un colador para evitar k caigan semillas de matalauva. En el mismo bol, añadimos el zumo de naranja, el vaso de anís, la copa de manzanilla, la pizca de sal y las semillas de sésamo (que tostaremos previamente en otra sartén durante unos minutos, sin aceite ni nada!, solo las semillas).
     Una vez tengamos todo en el bol, removemos un poco para mezclarlo bien y empezamos a añadir la harina a tandas, removiendo constantemente con unas varillas hasta que podamos, siguiendo amasando la mezcla con la mano posteriormente. La masa dejará de pegarse en los dedos una vez hayamos integrado toda la harina. Hacemos una bola y ponemos un paño encima dejándola reposar en el bol unos 10 minutos.
     Seguidamente la estiramos sobre la encimera y con ayuda de un vaso ancho o cortador circular vamos cortando círculos y doblando un lado sobre su lado opuesto, apretando en el medio para que no se abran al freír.


     En una sartén, echamos aceite de oliva, y a fuego medio alto, vamos friendo los pestiños sin que se pongan negros (ojo!!, hay que coger el punto óptimo del aceite, es importante!!, porque se pueden quedar sin hacer por dentro si está muy fuerte). Los vamos retirando una vez fritos y los colocamos en una bandeja con papel absorbente para quitarles el aceite sobrante. Una vez los tengamos todos hechos, hacemos el almíbar de miel…..
 
     En un cazo ponemos los 300 gm. de miel, las cuatro cucharadas de agua y la cucharada de azúcar. Calentamos a fuego medio y sin k hierva, vamos bañando los pestiños, dejándolos un ratito para k se impregnen bien de miel.
     Los vamos colocando en una fuente o caja y el almíbar sobrante, lo dejamos reducir en el cazo hasta que espese un poco más y lo posteriormente vertemos sobre los pestiños para aprovecharlo.

    Uno (solooooo unoooo siii), con un café x la tarde, sienta de maravilla!!.
    Os gustaran….están bueniiiisimos!!!






1 comentario:

  1. Cuando vayamos a tomar café quiero de estos... ¡¡que buena pinta!!

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