lunes, 4 de noviembre de 2013

NATILLAS CASERAS DE CHOCOLATE NEGRO CON MERENGUE GRATINADO AL AROMA DE NARANJA

 
 


INGREDIENTES:
4 huevos
1/2 litro de leche
120 gm de azúcar
10 gm de azucar avainillado
150 gm de chocolate negro para postres (yo utilizo el del Lidl K sale a menos de 1€ la tableta)
Tres cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:

     En un recipiente de cristal troceamos el chocolate y añadimos el agua...lo derretimos a potencia media en el microondas y apartamos.
     En otro bol echamos las 4 yemas de los huevos y guardamos las claras para el merengue... añadimos el azucar a las yemas y el azucar avainillado...removemos bien y mezclamos. En un cazo hechamos la leche y calentamos a fuego medio. Cuando este templada hechamos la mitad en el bol donde esta la mezcla de yemas y azucar y batimos... una vez batido, lo volvemos a echar en el cazo y removemos todo bien...
      Por último, echamos al cazo el chocolate derretido y con unas varillas vamos removiendo hasta que la espuma que se forma vaya desapareciendo y notemos que se espesa un poco la mezcla. Dejamos enfriar un poco y la vertemos en las copas donde vayamos a servirlas.


     Para el merengue, batimos a punto de nieve las yemas de los 4 huevos que habíamos apartado junto con 3 cucharadas d azucar y si teneis...unas gotas de aroma de naranja...
Una vez montado el merengue lo ponemos en una manga pastelera y adornamos las copas de natillas, gratinandolo un poco en el horno.

Dejamos enfriar en el frigo unas 2 horas y a servir!!. Estan bueniiisimas, os gustaran!!!


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