lunes, 4 de noviembre de 2013

COLIFLOR GRATINADA CON JAMÓN Y BECHAMEL

 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
     Desmenuzamos y cocemos la coliflor con una pizca de sal.
 
    En un plato, colocamos un aro de emplatar en el centro y hechamos dos o tres cucharadas de tomate frito en la base. Seguidamente llenamos el aro con la coliflor ya cocida casi hasta arriba, dejando 1cm sin rellenar y presionandola un poco para compactarla.
 
     Una vez hecho esto hacemos la bechamel...
 
     En un cazo pequeño, ponemos 40 gm de mantequilla derretimos y picamos un trocito de cebolla, la pochamos y seguidamente añadimos unos 50 gm de jamón picadito. lo salteamos un poco junto a la cebolla y seguidamente añadimos 2 cucharadas de harina que tostaremos un poco. Una vez tostada queda una pasta a la que iremos añadiendo medio litro de leche aprox. a chorritos...y sin dejar de removerlo todo especiamos la bechamel con un poco de pimienta, nuez moscada (poquita)... dejamos 5 minutillos hasta que se termine de hacer y quede cremosa.
     Si está un poco sosa, rectificamos de sal. vertemos la bechamel sobre la coliflor y añadimos un poco de queso rayado. Metemos en el horno con el grill, y cuando este dorado lo sacamos, pasamos un cuchillo por el interior del aro de emplatar para despegarlo y lo retiramos...
 
     Os la recomiendo para esta noche... es una cena ligera y esta bueniiiiiisima!!!!.

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