lunes, 4 de noviembre de 2013

PASTEL DE BERENJENAS

 
 


INGREDIENTES:


PREPARACIÓN:

      Cortamos tres o cuatro berenjenas medianitas en rodajas de algo menos de 1 cm. Las ponemos durante media hora en un bol grande con agua y les añadimos un buen puñado de sal. (con esto le quitaremos el amargor de la berenjena).

      Una vez pasado el tiempo, las enjuagamos con agua y las secamos. Seguidamente las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite... 
     Un vez tengamos las berenjenas hechas a la plancha, las vamos colocando en una fuente de horno (pirex, metal barro..etc...) Ponemos primero una capa y con ayuda de un pincel, las pintamos con tomate frito, después ponemos una capa de jamon york, y después una de queso.... volvemos a repetir...capa de berenjena, pintamos con el tomate, capa de jamon york y capa de queso, y asi hasta terminar la parte de arriba en berenjenas.

     A continuación, batimos tres huevos, 1/4 litro de leche, una pizca de sal y un poco de pimienta negra y se lo vertemos encima.
     Una vez vaya bajando la leche con los huevos, ponemos un poco de queso rayado encima y lo metemos en el horno a 160 grados, durante 30-35 minutos.

Os gustará, es muy suave y está bueniiiiiisimo!!!

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